各部門 each department​

保育事業​ childcare

学院の理念「慈愛と感謝」の浸透を通し、保育力と人財力の育成に力を注いでいます。
いつどんな時も子どもの幸せを追求し合える組織集団を基盤とし、職員一人ひとりの存在価値を輝かせ、やりがいを持って働ける組織づくりをいたします。
子どもたち・保護者様・共に働く仲間・園に関わる全ての方々に喜びと感動を与えられる園づくりを目指し前進し続けます。

未来事業​ future

太陽学院の未来を切り拓くための重要な部門です。
乳幼児だけでなく、小学生や高齢者の幸せをサポートできる未来を創るための新たな事業を展開していきます。
0歳から100歳までの方が「慈愛と感謝」の理念のもと、幸せになるお手伝いをいたします。
また、職員の「得意」を生かしたサポートで、キャリアアップの幅を広げます。

法人本部 headquarters

明るい未来へ進むため、学院の経営基盤を強く支えています。
健全経営で永続できる力を蓄え、重要な金庫番としての役割を果たします。
さらにはIT化を進め、人事生産性を上げること、また正確かつ丁寧な対応で、人に喜ばれるような仕事をいたします。

Contact us お問い合わせ

太陽学院への
お問い合わせ・ご意見・ご要望などは、
下記メールフォームよりお問い合わせください。