こころ新橋保育園ついて こころ新橋保育園について

• こころ新橋保育園について

園長ごあいさつ

愛情いっぱいの環境

「こころ新橋保育園」は、定員60名のアットホームな保育園です。

子どもたち、先生たちはみんな仲良しです!その秘訣は…教育理念の「慈愛と感謝」である「大好きとありがとう」の心が育まれているからなのです。マニュアル化された言葉ではなく、心からの「大好きとありがとう」の言葉が飛び交う園です。

また、私たちは、子どもたちをギュ~っと抱きしめることを大切にしています。“あなたは大切な存在なのよ”というメッセージを込め、互いに心を通いあわせる大事な瞬間です。お友だち大好き!先生大好き!そして…自分も大好き!(自己肯定感が高い)な子どもたちに育ってほしいと願っています。愛情いっぱいの環境の中で、思いやりのある心やさしい子を育てます。

子どもたちのキラキラした笑顔が園内に輝いていますよ。ぜひ、遊びにいらしてください!

慈愛と感謝

生きとし生きる者
みな太陽の恵みに生かされていることを知り
常に感謝を忘れず