こころ篠路保育園ついて こころ篠路保育園について

• こころ篠路保育園について

園長ごあいさつ

子どもたち、保護者様との日々に感謝の気持ちを込めて

こころの触れ合いを大切に今年4月に開園したこころ篠路保育園。
「なめらかに動く身体」「なめらかに動く手」「のびやかな心」「よく考える頭」の4つのを育ちを大切にし、「慈愛と感謝」の教育理念のもと、日常の保育の中でのこころの触れ合いや成長を願い保育しております。
子どもたちは体いっぱいにだいすきの気持ちを表現してくれます。登園の時、遊んでいる時、食事の時…。
とっても愛おしいです。
毎日、ご家族やお友だち、先生たちやおもちゃ、食べ物や自然などへの様々なありがとうとだいすきを共有しています。 私は子どもたち、保護者の皆さんにお会いできるのが嬉しくて仕方ありません。今後も、幸せな日々を当たり前とせずお子様をお預かりし、共に成長を喜び合える保育園運営をしてまいります。

慈愛と感謝

生きとし生きる者
みな太陽の恵みに生かされていることを知り
常に感謝を忘れず